豆腐の牛肉巻き レシピ・作り方

豆腐の牛肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
おつまみに良いです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 60g程
  • 牛肉バラ 50g程
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量
  • 醤油(お好みで) 少々
  • ポンズ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで1分程かけ、
    水気をとり、1cm×1cm×3cm程の大きさ切る。
  2. 2 豆腐に牛肉を包むようにまわす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2を中火で4方向焼く。
  4. 4 3を器に盛り、塩、ブラックペッパーをふり、お好みで醤油、ポンズをかける。

きっかけ

あり合わせでおつまみになるようなのを作りたかったので。

  • レシピID:1320002686
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
牛肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る