豆腐丼 レシピ・作り方

豆腐丼
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
さっぱり食べれるお手軽丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を熱湯で2分程茹でて水気をとる。
  2. 2 みりん、しょうゆ、梅、オリーブオイルを混ぜ合わせ、
    レンジで1分程かける。
  3. 3 器にご飯を盛り、かいわれをひき、1の豆腐をのせて2のだしをかけ、かつお節をお好みでのせる。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので。

  • レシピID:1320002676
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る