生姜香る*豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まずは下ごしらえ
豚肉は、半分に切っておく。
卵は流水で少し洗う。 -
2
鍋に豚肉がかぶるぐらい
水をはり、ネギと一緒に
火にかけ沸騰したら蓋をし
弱火で1時間茹でる。 -
3
大根を乱切りにし、米のとぎ汁で10分茹でる。
私は、ここに卵を入れて一緒にゆで卵を作ってます。 - 4 豚肉が茹であがったらザルにあげ、流水で洗う。
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5
豚肉を食べやすい大きさに切る。
鍋に★を入れ混ぜ合わせ豚肉を入れて、弱火で10分。 - 6 5に大根とゆで卵を入れて更に10分。
-
7
火をとめて1時間ぐらい冷ます。
食べる前に温め直して下さい。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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