ズワイガニの足のマーガリン焼き レシピ・作り方

ズワイガニの足のマーガリン焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
サラ2011
サラ2011
マーガリンはコストコで売っている、ホテルマーガリン1キロ500円程がおすすめです。

材料(1人分)

  • ズワイガニのハーフポーションタイプ 3本
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のズワイガニは冷水で一度流して氷を落とす。
  2. 2 200度のホットプレートにズワイガニを並べ、フタをして2~3分程おく。
  3. 3 2のホットプレートのフタを外し、バターをのせて好みの焼き加減まで焼く。

きっかけ

ズワイガニを楽天市場で買ったので。

おいしくなるコツ

好みですが焼きすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1320002664
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ズワイガニのマーガリン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る