ポンズ味で食べる たこ焼き風 レシピ・作り方

ポンズ味で食べる たこ焼き風
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
さっぱり味ポンで美味しいです。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
    ボウルに小麦粉とだしを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1にキャベツと揚げ玉、たまごを混ぜ合わせる。
  3. 3 たこやき器に油をひき、
    2を溢れるくらい流し入れ、少し固まってきたら、フチの生地を穴に入れ込みようにして丸めていく。
  4. 4 全体に焦げ目がついたら皿に盛り、かつお節をかけ、マヨネーズをかけ、味ポンをかける。

きっかけ

たこ焼きをさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

たこ焼きの生地は穴の周りにも生地を流さないと丸くなりません。

  • レシピID:1320002645
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/02/06 18:40
    ポンズ味で食べる たこ焼き風
    ポン酢めちゃくちゃ美味しかったです。これからはソースもいいけどポン酢で(^^)ご馳走さまでーす
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2012/01/07 21:16
    ポンズ味で食べる たこ焼き風
    上手にできました。さっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る