ポンズ味で食べる たこ焼き風 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
ボウルに小麦粉とだしを入れて混ぜ合わせる。 - 2 1にキャベツと揚げ玉、たまごを混ぜ合わせる。
-
3
たこやき器に油をひき、
2を溢れるくらい流し入れ、少し固まってきたら、フチの生地を穴に入れ込みようにして丸めていく。 - 4 全体に焦げ目がついたら皿に盛り、かつお節をかけ、マヨネーズをかけ、味ポンをかける。
きっかけ
たこ焼きをさっぱり食べたかったので。
おいしくなるコツ
たこ焼きの生地は穴の周りにも生地を流さないと丸くなりません。
- レシピID:1320002645
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
2 件