材料(4人分)
- 豚肉小間切れ
- 250g
- 醤油
- 小さじ2
- お酒
- 小さじ2
- 白菜
- 500g
- 春雨
- 35g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に醤油とお酒で下味をつける。
☆を合わせておく。
-
- 2
- 白菜は2~3cm幅に切り、春雨は熱湯で戻しておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、白菜の固いほうを加えて炒め、しんなりしてきたら葉のほうも加えて炒める。
-
- 4
- 白菜の嵩が減ったら、春雨と☆を加え数分炒めて出来上がり。
きっかけ
何となくあるもので作ってみたら出来ました。