豚肉と白菜の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
調味料だけ見ると、味はしっかり目についてるけど、白菜もたくさん入って、野菜もたくさん摂れるし、結構モリモリいけちゃいます。
みんながつくった数 42

材料(4人分)

豚肉小間切れ
250g
醤油
小さじ2
お酒
小さじ2
白菜
500g
春雨
35g
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油とお酒で下味をつける。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    白菜は2~3cm幅に切り、春雨は熱湯で戻しておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、白菜の固いほうを加えて炒め、しんなりしてきたら葉のほうも加えて炒める。
  4. 4
    白菜の嵩が減ったら、春雨と☆を加え数分炒めて出来上がり。

きっかけ

何となくあるもので作ってみたら出来ました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 白菜 春雨 中華
料理名
豚肉と白菜の春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 26 件)

2023/02/09 23:08
余ってた人参も入れました! とても美味しかったです。また作ります!
moco_mo
2022/12/30 19:49
春雨の量を倍にして作りました、家族から大好評だったので今後も作りたいと思います♪ごちそうさまでした(*´∀`*)
MAKOMAKO

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする