簡単!おつまみにも!箸休めにも!!大根の塩昆布和え レシピ・作り方

簡単!おつまみにも!箸休めにも!!大根の塩昆布和え
なつみかん缶
なつみかん缶
塩昆布和えが好きで、色々な野菜で作っています!

材料(大根1/3本人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき 食べやすい大きさに切る
  2. 2 密封容器に、大根・塩昆布・ごま油を入れて、振ったり揉んだりして味をなじませる。
  3. 3 30分以上たったら食べられますが、私は1日以上置いたものが好きです。
    食べるときにゴマを振って食べてください。

きっかけ

大好きな大根と塩昆布をあわせてみました!

おいしくなるコツ

塩昆布を好きな方はたっぷり入れてください。

  • レシピID:1320002628
  • 公開日:2011/12/20
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カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 ビールに合う 日本酒に合う 箸休め
料理名
大根の即席漬け
なつみかん缶
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