【栄養美人肌】ブロッコリーと釜揚げエビのあんかけ レシピ・作り方

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えみ4900
ブロッコリーに釜揚げエビのあんをかけて、彩り鮮やかな料理に仕上げました☆
栄養も満点で食卓が明るくなる一品です♪

材料(4人分)

ブロッコリー
約400g
釜揚げエビ(桜エビ、しらすでもOK)
100g
おでんの素(鶏ガラ顆粒でも美味)
小2
300cc
片栗粉
小3~5
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをかために茹でて、ザルにあげておく。
  2. 2
    水、おでんの素、片栗粉、塩を鍋に入れ、とろみがついてきたら茹でておいたブロッコリー、エビを加えて全体的に混ぜて丁度いいとろみ加減になったら完成!

おいしくなるコツ

普通の大きさのエビでも全然OKです! その場合は約150gが目安です☆ 生のエビを使う場合にはあらかじめ茹でるか炒めるかしておいて下さい! 最後に味見をして薄ければ塩で調整してください☆

きっかけ

ブロッコリーのアレンジレシピを考えていて☆

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー エビ あんかけ おでんの素
料理名
ブロッコリーのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

えみ4900 美肌になる栄養豊富な食材で作る、簡単でヘルシーな料理が基本的に大好きです☆ フードコーディネーターなので栄養のバランスがいい料理を紹介できると思います! 食事で女性に内面からもっと輝いてほしいと思っているので宜しくお願いします♪ ブログでも料理のレシピや食材の栄養、美肌になる女磨きを紹介してますので是非みて下さい☆ http://ameblo.jp/secret-beauty-resipe/

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