☆エビのプリプリ春巻き☆子どもと一緒に作ろう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
エビのプリプリ感が美味しい♪

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
むきえび
200g
鶏挽き肉(豚、牛でもOK!)
200g
長ネギ
20cm
★塩こしょう
少々
★中華あじ
小さじ1
お好みでケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    むきえびは、ボイルしてお好きなサイズにカットします。(巻きやすいサイズ)
    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    むきえびと長ネギと鶏挽き肉と★印をまぜます。
    春巻きの皮で巻き巻きしてください。子どもたちと巻き巻きしました♪
  3. 3
    春巻きが半分程度かぶるくらいの油で揚げ焼きします。
    きつね色になったら出来上がりです。
    切ったり、お好みでケチャップをつけてどうぞ♪

きっかけ

プリプリのエビをカリカリの春巻きの皮に包んで食べたくて^^

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ春巻き
関連キーワード
エビ 春巻き 挽き肉 プリプリ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする