☆エビのプリプリ春巻き☆子どもと一緒に作ろう♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- むきえび
- 200g
- 鶏挽き肉(豚、牛でもOK!)
- 200g
- 長ネギ
- 20cm
- ★塩こしょう
- 少々
- ★中華あじ
- 小さじ1
- お好みでケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- むきえびは、ボイルしてお好きなサイズにカットします。(巻きやすいサイズ)
長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- むきえびと長ネギと鶏挽き肉と★印をまぜます。
春巻きの皮で巻き巻きしてください。子どもたちと巻き巻きしました♪
-
- 3
- 春巻きが半分程度かぶるくらいの油で揚げ焼きします。
きつね色になったら出来上がりです。
切ったり、お好みでケチャップをつけてどうぞ♪
きっかけ
プリプリのエビをカリカリの春巻きの皮に包んで食べたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません