新鮮!風呂吹き大根☆バジルみそソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつみかん缶
バジルみそは、みそ・バジル・砂糖・みりんで代用できます☆

材料(2人分)

だいこん
適量
昆布だし
少々
鶏挽肉
50g
しめじ
1/3パック
バジルみそ
大3
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    大根の裏に十字に隠し包丁を入れる。
    ひたひたの水に昆布だしを入れて大根が柔らかくなるまで よく煮る
  2. 2
    フライパンで鶏挽肉としめじを炒めだし汁を少々加えバジルみそを入れる
  3. 3
    味を整えたら、軽くとろみをつける

おいしくなるコツ

だいこんを柔らかくなるまでよく煮ること☆ とってもほっこりとした新鮮な味です。 バジルみそが無いときは、お味噌とバジル・みりんか砂糖で味付けしてみてください

きっかけ

お土産でいただいた「バジルみそ」を使ってみたくて♪

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
大根のバジルみそあんかけ

このレシピを作ったユーザ

なつみかん缶 ずぼらな調理人です(*^0^*) 手間の掛からない、簡単なものが大好きです。 簡単でおいしいものを探していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする