材料(2~3人分)
- 大根の葉
- 4株分
- 生姜
- 大きめ1片
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を1cm位に切る。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、生姜を炒めて香りをだし、大根の葉を炒める。
-
- 3
- 大根の葉がしんなりしたら、ちりめんじゃこを入れ、醤油とみりんも入れ、水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
かなりの水分が出まですが、味を付けた後しっかり炒めて水分を飛ばしてください。
最後に一味なんか入れるとピリッとして、それもアリです。
きっかけ
母がよく作ってた物を真似て作ってみました。