【栄養美人肌】簡単アボカドディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 完熟のアボカドを切ってつぶすように混ぜ、レモン汁をかける。←変色防止のため☆
- 3 手順②にみじん切りにしておいた玉ねぎ、ごまだれ、塩コショウを入れて混ぜる。
- 4 お好みでクラッカーやパンなどにつけて召し上がれ☆
きっかけ
美肌効果のあるアボカドを使って簡単にできるディップを作ってみたくて☆ アボカドと玉ねぎの最強の組み合わせで血液サラサラ!
おいしくなるコツ
アボカドは皮の色が黒っぽくて柔らかい完熟のものを選んでください! 玉ねぎの辛味はみじん切りにしたあと水にさらして辛味を抜いて下さい。 さらしたあとにキッチンペーパーに包んで絞ると水っぽくならないよ☆ 塩コショウはお好みで調整して下さい☆
- レシピID:1320002353
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎとアボカドの最強の組み合わせで美味しく血液サラサラになっちゃいましょう!