濃厚チーズたっぷり☆ゴルゴンゾーラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつみかん缶
前日にワインパーティーをしたので、生ハムとゴルゴンゾーラがあったのですが、ベーコンとナチュラルチーズでもO.kです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
生ハム
3・4枚
しめじ
1/4P
ゴルゴンゾーラ&冷蔵庫にあるチーズ
50g~
豆乳
40cc
ひとつまみ
こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
  2. 2
    フライパンに豆乳とチーズを入れて弱火でチーズ溶かす。
    (様子を見て豆乳を足してください)
  3. 3
    生ハムとしめじを加えて、ひとにたちさせたら、味を調える。
  4. 4
    ゆであがった麺と絡ませて、パセリを散らして出来上がり!

きっかけ

おうち女子会をした残りのチーズを使って☆

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
残り物 濃厚 チーズ ワインに合う
料理名
チーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

なつみかん缶 ずぼらな調理人です(*^0^*) 手間の掛からない、簡単なものが大好きです。 簡単でおいしいものを探していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする