煮汁がジュワ~!小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 大1枚
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜を5cm位に切る。
油揚げは熱湯で油抜きして、細切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁、調味料を煮立たせて、小松菜と油揚げを入れて中火で煮て、小松菜がクタ~っとなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいのも美味しいですが、一旦冷めた方が味がしっかり染みて美味しいです。
きっかけ
大量の小松菜をアッサリ食べる方法です。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と油揚げの煮びたし