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煮汁がジュワ~!小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

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yuikimi5127
油揚げと小松菜、お互いの旨味がお互いにしっかり染み込んで、噛むとジュワ~って溢れ出て、まるで田舎料理を思い出します。
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

小松菜
1束
油揚げ
大1枚
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を5cm位に切る。
    油揚げは熱湯で油抜きして、細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁、調味料を煮立たせて、小松菜と油揚げを入れて中火で煮て、小松菜がクタ~っとなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

温かいのも美味しいですが、一旦冷めた方が味がしっかり染みて美味しいです。

きっかけ

大量の小松菜をアッサリ食べる方法です。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2014/07/28 16:50
優しいあじわいの煮びたしにほっと和みますね(vv) とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、こんにちは。 煮汁がしっかりしみてて、美味しそうです。 レポありがとうございます。
2013/07/27 18:06
落ち着く味に感謝です♥ 美味しく、ごち様<(_ _)>
ねあっっ
ねあっっさん、こんにちは。 落ち着く味なんて言って貰えるとすごく嬉しいです。 ありがとうございます。

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