ビールが進む~!砂肝のねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
最後にかけるレモンで、スッキリ味も締まってアッサリ美味しいです。
みんながつくった数 26

材料(2~3人分)

砂肝
10切
小口切りネギ
一握り
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は5mm位の厚みに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りを出す。
  3. 3
    2に砂肝を入れて、塩コショウをしてしっかり炒める。
  4. 4
    小口切りのネギを入れて炒め、お皿に盛り仕上げにレモン汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂肝はしっかり炒めて火を通してください。 塩コショウは結構しっかりしても大丈夫です。

きっかけ

いつも塩コショウで炒めるだけの砂肝を少々アレンジしてみました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
料理名
砂肝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2020/11/06 20:18
レモンが効いてて美味しかったです!!
ぽち家の食卓
2020/04/21 20:33
ごはんとお酒が止まらない一品ですね! 美味しかったです!ありがとうございました
muusan
そーなんです! お酒のお供の為に出来るレシピです(笑) レポありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする