生芋こんにゃくのグルメのたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋こんにゃく 1/2個
- グルメのたれ 大さじ1
- ローズマリー(なくてもいいです) ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 生芋こんにゃくの表面に5mm間隔で縦横切れ目を入れて、縦横3等分して食べやすい大きさにし、軽く茹でる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、こんにゃく、ローズマリー、グルメのたれを入れて中火で5分程、たれを絡めながら炒める。
きっかけ
生芋こんにゃくが肌に良いと聞いたので。
おいしくなるコツ
コストコで売ってるグルメのたれは1360gで500円程の格安です。 砂糖、みりん、しょうゆ、にんにくベースの甘めの美味しいタレです。
- レシピID:1320002265
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません