生芋こんにゃくのグルメのたれ炒め レシピ・作り方

生芋こんにゃくのグルメのたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
コストコで売っているヨシダのグルメのたれは美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくの表面に5mm間隔で縦横切れ目を入れて、縦横3等分して食べやすい大きさにし、軽く茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、こんにゃく、ローズマリー、グルメのたれを入れて中火で5分程、たれを絡めながら炒める。

きっかけ

生芋こんにゃくが肌に良いと聞いたので。

おいしくなるコツ

コストコで売ってるグルメのたれは1360gで500円程の格安です。 砂糖、みりん、しょうゆ、にんにくベースの甘めの美味しいタレです。

  • レシピID:1320002265
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
コストコ 簡単 生芋こんにゃく グルメのたれ
料理名
ソース炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る