材料(3~4人分)
- しめじ
- 半パック
- えのき
- 半パック
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ1,5
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆中華だしの素
- 小さじ2
- ☆水
- 150cc
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておく。
乾燥ワカメは戻しておく。
-
- 2
- 卵を溶き、熱したフライパンにごま油を敷き、大きめの炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンにごま油を足し、しめじとえのきとワカメを炒める。
-
- 4
- 3に☆を入れ、2で作った炒り卵も入れてザッと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はトロトロぐらいが味がよく絡んで美味しいです。
きっかけ
安くてもしっかりご飯に合うおかずを作りたかった