ワカメとキノコと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
安上がりな材料でも、しっかりご飯のおかずになります!
みんながつくった数 12

材料(3~4人分)

しめじ
半パック
えのき
半パック
乾燥ワカメ
大さじ2
2個
☆醤油
大さじ1,5
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆中華だしの素
小さじ2
☆水
150cc
☆片栗粉
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく。
    乾燥ワカメは戻しておく。
  2. 2
    卵を溶き、熱したフライパンにごま油を敷き、大きめの炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンにごま油を足し、しめじとえのきとワカメを炒める。
  4. 4
    3に☆を入れ、2で作った炒り卵も入れてザッと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はトロトロぐらいが味がよく絡んで美味しいです。

きっかけ

安くてもしっかりご飯に合うおかずを作りたかった

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
中華 ワカメ キノコ
料理名
ワカメとキノコと卵の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/02/22 18:13
簡単でした!!残ってたキノコで節約!!ご飯のおかずにちょうど良い味です。
だんご0915
2017/06/29 21:38
塩蔵わかめ50gで作りました。いろどりよくって、お酢が入っているのにまろやかでおいしかったです。
はらのむし

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする