シンプルが美味しい☆じゃこ天とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
そのまま食べて美味しいじゃこ天を
シンプルに味付けして1品にしてみました。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

じゃこ天
3枚(約100g)
ピーマン
4~5個(100g)
ごま油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃこ天、ピーマンは5mm幅の細めの薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱してじゃこ天、ピーマンを入れてピーマンに火が通ったら、
    塩を振り味をととのえてできあがりです。
  3. 3
    (余談です)
    ピーマンのヘタを手でもぎ取る派で、
    ばらばらになる種を取るのが手間で困っている方は下記コメント欄をご参照下さい

おいしくなるコツ

ピーマンの火の通り具合や塩加減はお好みで加減して下さい。

きっかけ

じゃこ天、知ってはいたのですが実は初めて買いました。そのまま食べてみたらお魚の味がいっぱいに広がる美味しいてんぷらだったのでシンプルに味付けしてみました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
じゃこ天 あと1品 シンプル おつまみ
料理名
じゃこ天とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/03 09:31
美味しかったです!
mykrk
レポありがとうございます!承認がとても遅くなってしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m
2022/07/10 17:42
シンプルおいしかったです\(^^)/
sutyrips
お試し頂きありがとうございました!お口にあったようで良かったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする