ツナマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ツナ缶(オイル漬け) 80g(1缶)
- マヨネーズ 大さじ2.5
- 牛乳 大さじ1
- 和風顆粒だし、しょうゆ 各小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
パスタをゆでます。
ボールにパスタ以外の材料を合わせておきます。
ツナは油ごと入れてください。 -
2
茹で上がったパスタをソースに絡めてできあがりです。
あればきざみのりをトッピングしても。
きっかけ
キューピーのあえるだけパスタソース「ツナマヨ」が大好きです♪ おうちにあるものでできないか試してみました!
おいしくなるコツ
熱いパスタをマヨネーズに絡めるので冷めると分離したように油が固まりやすいです。 早めに食べることをお勧めします。
- レシピID:1320002124
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ツナマヨネーズのパスタ
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
すみえもん2022/05/14 11:18今日のお昼に食べました!
美味しく出来ました。 -
NaApple2022/04/16 06:20簡単で美味しいです。
-
myamya_izm2022/03/25 02:39海苔がなかったので、鰹節で代用しています。
簡単に作れて、とても美味しかったです! -
ミキン2022/03/17 16:03刻み海苔が無かったので、すりごまをのせました。オシャレな味わいのツナマヨパスタで、とても美味しく頂きました。お昼ご飯にサッと簡単に作ることができて助かります。