白ゴマと梅のおむすび レシピ・作り方

白ゴマと梅のおむすび
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
梅が全体に混ぜ合わせるので、丁度いい酸っぱさになります。

材料(1人分)

  • ご飯 一人分
  • 1個
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ゴマ油 1滴

作り方

  1. 1 梅をみじん切りにする。
  2. 2 ご飯をボウルに入れ1の梅を混ぜ白ゴマ、ごま油を混ぜ合わせる。
  3. 3 2をにぎり形を整える。

きっかけ

夏ばて防止に積極的に梅を食べたいので。

  • レシピID:1320002088
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おみすび おにぎり 白ゴマ
料理名
おむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2018/02/16 17:45
    白ゴマと梅のおむすび
    ランチに持って行きました!!
    梅だけのおにぎりも好きですが、ちょっと手を加えるととっても美味しくなりますね!!
    ごちそうさまでした(´∀`*)
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/04/11 21:45
    白ゴマと梅のおむすび
    お弁当に入れました♪
    おいしかったです(*^-^*)
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/02/26 13:00
    白ゴマと梅のおむすび
    美味しかったです。
  • miriri3688
    miriri3688
    2015/05/16 00:41
    白ゴマと梅のおむすび
    梅の酸味とごま油の香りで食欲がアップしますね(*^^*)一個しか作らなかったのが残念!また作ります(*^^*)レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る