☆ささみの塩こんぶ和え☆マヨポン酢で美味しい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
ささみのパサパサ感は、マヨネーズでしっとり美味しい(*^▽^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ささみ
2~3本(約50g)
きゅうり
1/2本
★マヨネーズ
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
★塩こんぶ
2つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは、千切り。
    ささみは、茹でて(焼いても蒸してもOK!)粗熱が取れたらさいておきます。
  2. 2
    きゅうりとささみと★印を和えます。出来上がりです。

きっかけ

ささみのパサパサ感は、マヨネーズでしっとり^^

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ささみ きゅうり 塩こんぶ マヨポン酢
料理名
塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 21:23
簡単にすぐ作れて助かりました! マヨネーズ、ポン酢、塩昆布、と意外な組み合わせだけど、味もとてもおいしかったです!
ともぺき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする