歯ごたえ抜群!キムチ鍋ごぼう入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uisho
夏にあえてキムチ鍋!元気でます!!

材料(4人分)

白菜
1株
ごぼう
1本
しいたけ
8本程
えのき茸
1株
豆腐
1丁
もやし
1袋
白ネギ
2本
豚肉
300g
キムチ鍋の素
4人分

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、5分程水に付けてあく抜きをしておきます。
  2. 2
    他の野菜、肉などは食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    キムチの素を鍋に入れ煮立たせたあと、白菜の芯、ごぼうなど火の通りにくいものから順番に入れていき、火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ポイントは、ごぼう。キムチ鍋と相性抜群でした(*'-')b

きっかけ

辛いものを食べて元気を出そう!って事で、キムチ鍋の食材を買いに行った時、ごぼうが目にとまり、キムチ鍋に入れたいo(^o^)o、合いそうな気がする(((o(^。^")o)))と思い、ごぼうを入れてみました(。・ω・)ノ゙

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
簡単 キムチ ごぼう
料理名
キムチ鍋ごぼう入り

このレシピを作ったユーザ

uisho 自宅で仕事していて、嫁さんに代わって毎晩夕食を作るようになったので、定番料理が多くなりますが、どんどん登録していけたらと思ってます(・・。)ゞ ちなみに、料理ネタ中心のアメブロ(http://ameblo.jp/buzi/)と、ほとんどつぶやきませんがツイッター(アカウント:buzi_buzi)です。良かったらフォローしてくださいm(-_-)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする