味の兵四郎のだしで揚げ玉素麺 レシピ・作り方

味の兵四郎のだしで揚げ玉素麺
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
揚げ玉と一緒に素麺を食べると美味しいです。

材料(3人分)

  • 素麺 300g
  • ○味の兵四郎のだし 1袋
  • ○湯 500cc
  • 揚げ玉 大さじ3~5
  • 白ゴマ 小さじ1
  • わさび 適量
  • 液状味噌 お好みで少々

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
  2. 2 ○でだしを作る。
    味の兵四朗のだし一袋を500ccの湯の中に入れ、2~3分煮出す。
  3. 3 2の素麺のつゆに揚げ玉を入れてゴマをかける。
    お好みで液状味噌を少し入れて下さい。

きっかけ

揚げ玉が好きなので。

おいしくなるコツ

素麺と揚げ玉を一緒にすくいながら食べてください。 味の兵四郎の「あご入兵四郎だし」になります。

  • レシピID:1320002012
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 揚げ玉 白ゴマ 味の兵四朗
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る