味の兵四郎のだしで揚げ玉素麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 素麺 300g
- ○味の兵四郎のだし 1袋
- ○湯 500cc
- 揚げ玉 大さじ3~5
- 白ゴマ 小さじ1
- わさび 適量
- 液状味噌 お好みで少々
作り方
- 1 そうめんを茹でる。
-
2
○でだしを作る。
味の兵四朗のだし一袋を500ccの湯の中に入れ、2~3分煮出す。 -
3
2の素麺のつゆに揚げ玉を入れてゴマをかける。
お好みで液状味噌を少し入れて下さい。
きっかけ
揚げ玉が好きなので。
おいしくなるコツ
素麺と揚げ玉を一緒にすくいながら食べてください。 味の兵四郎の「あご入兵四郎だし」になります。
- レシピID:1320002012
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません