かんたん出汁巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を、サラダ油以外全てボールにいれて、
お菜箸で混ぜ合わせる。 -
2
小さめのフライパンに、サラダ油をいれ、
ボールで混ぜ合わせたものをいっきに入れる。 - 3 お菜箸で軽く混ぜながら火を通す。
-
4
火を通しすぎないようにし、
形を整えながら、たまごをまるめていく。 - 5 筒状にできたら、火を止め、余熱で1分。
- 6 まな板の上にのせ、切って、お皿に盛り付けをして完成。
きっかけ
出汁巻きたまごが大好きで、 かんたんに作れないか考えました♪
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時に、 火を通し過ぎないこと。
- レシピID:1320002002
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出汁巻きたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品加えたい時にも大活躍♪