かんたん出汁巻きたまご レシピ・作り方

かんたん出汁巻きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
☆たんたん☆2005
☆たんたん☆2005
簡単に作れる出汁巻きたまご、
あと一品加えたい時にも大活躍♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を、サラダ油以外全てボールにいれて、
    お菜箸で混ぜ合わせる。
  2. 2 小さめのフライパンに、サラダ油をいれ、
    ボールで混ぜ合わせたものをいっきに入れる。
  3. 3 お菜箸で軽く混ぜながら火を通す。
  4. 4 火を通しすぎないようにし、
    形を整えながら、たまごをまるめていく。
  5. 5 筒状にできたら、火を止め、余熱で1分。
  6. 6 まな板の上にのせ、切って、お皿に盛り付けをして完成。

きっかけ

出汁巻きたまごが大好きで、 かんたんに作れないか考えました♪

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時に、 火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1320002002
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻きたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る