レンジで1分!節約時短簡単すぎるゆでたまご☆ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- たまご 1個
作り方
- 1 ちょっぴり深さのあるお皿に卵を割りいれる。
- 2 破裂防止のために、黄身をフォークでぐさぐさ3箇所くらいつきさす。白身部分もぐさぐさしておく。
- 3 ふんわりラップして、レンジ500Wで30秒、一度様子を見て30秒チン。
- 4 できたらフォークでたまごをつぶして出来上がり。
きっかけ
1個だけゆでたまごつくるのめんどくさい。。。ということで作りました。
おいしくなるコツ
特にないですが、レンジによって微妙に違うと思うので、まだ固まってなさそうなら、加熱時間を増やしてくださいね☆
- レシピID:1320001987
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
73 件