さっぱりポン酢でハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分程加熱して冷ましておきます。
- 2 肉、パン粉、卵黄、玉ねぎを混ぜて、粘り気がでるまでこねます。
- 3 2を食べやすい大きさ(8つ程度)に分けます。
- 4 3を両手でキャッチボールして中の空気を抜きながら形を整えます。中央はくぼませておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、強火で焼き色がついたら裏返して弱火にしてふたをし、5分ほど焼きます。
- 6 お箸などを差してみて、透明な汁が出てきたら中まで火が通っていますので完成です。
- 7 添え物のにんじんとなすは、食べやすい大きさに切り塩コショウで味付けをして炒めます。
- 8 お皿に盛りつけて、ポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
さっぱりと食べたいのでポン酢にしました(;^_^A
おいしくなるコツ
良くキャッチボールして中の空気を抜きましょう(^-^*)/ 型崩れしにくくなりますv('▽^*)
- レシピID:1320001957
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店のハンバーグは食べない子供が全部食べてくれました~!!(゚ロ゚屮)屮