さっぱりポン酢でハンバーグ レシピ・作り方

さっぱりポン酢でハンバーグ
uisho
uisho
さっぱりとして食べやすいv(*'-^*)-☆
お店のハンバーグは食べない子供が全部食べてくれました~!!(゚ロ゚屮)屮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分程加熱して冷ましておきます。
  2. 2 肉、パン粉、卵黄、玉ねぎを混ぜて、粘り気がでるまでこねます。
  3. 3 2を食べやすい大きさ(8つ程度)に分けます。
  4. 4 3を両手でキャッチボールして中の空気を抜きながら形を整えます。中央はくぼませておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、強火で焼き色がついたら裏返して弱火にしてふたをし、5分ほど焼きます。
  6. 6 お箸などを差してみて、透明な汁が出てきたら中まで火が通っていますので完成です。
  7. 7 添え物のにんじんとなすは、食べやすい大きさに切り塩コショウで味付けをして炒めます。
  8. 8 お皿に盛りつけて、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

さっぱりと食べたいのでポン酢にしました(;^_^A

おいしくなるコツ

良くキャッチボールして中の空気を抜きましょう(^-^*)/ 型崩れしにくくなりますv('▽^*)

  • レシピID:1320001957
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
さっぱり 子供 ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
uisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る