シリコンスチーマーでぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
醤油は甘めがおすすめです。

材料(1人分)

うどん(生麺)
1玉
だし
100cc
山芋
80g
醤油
小さじ1
かつおぶし
適量
揚げ玉
適量

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにうどんと小さく刻んだ山芋をいれレンジで2分半程かける。
  2. 2
    1を器に入れだしを入れ、揚げ玉、かつお節をふりかけ醤油をかける。

おいしくなるコツ

山芋は小さく刻んだ方が柔らかくなります。

きっかけ

簡単に作りたいので。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
シリコンスチーマー 簡単 ぶっかけうどん うどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする