材料(1人分)
- 山芋
- 80g
- 生クリーム
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、あらびき黒コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋を3ミリほどの厚さに切り器に並べる。
-
- 2
- 1.にオリーブオイルを回しかけ生クリームをかける。
-
- 3
- 2.に塩コショウをして味をととのえパン粉をまんべんなくかける。
-
- 4
- 3.にパルメザンチーズをかけ230度のオーブンで5分程焼く。
おいしくなるコツ
山芋は薄い方が早く柔らかくなります。
きっかけ
山芋を焼いたのが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません