たまごべーこんサンド レシピ・作り方

たまごべーこんサンド
  • 約30分
  • 500円前後
そらぴぃ+
そらぴぃ+
朝からなぜか調子に乗って料理するJK。超手抜き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る。10分ぐらいグツグツ。
  2. 2 その間に食パンを半分に。薄切り(?)10枚切りのは不要。パン耳はいらなかったら切る。
  3. 3 レタス(またはサンチュ)を適当にちぎる。
  4. 4 パンにマヨネーズかマーガリンを塗る(分量外ですすみません)
  5. 5 ベーコンを焼く。両面焼いたらうまそう。。
  6. 6 ゆでたまごをマヨネーズとまぜてサンドイッチの中身みたいにする。
  7. 7 全部はさむ。できあがり。

きっかけ

おうちにあるものをサンドしてみた。かんたん。

おいしくなるコツ

たのしくつくろう。サンチュはレタスより甘くて食べやすいです。レタスは苦い。サンチュとは焼肉の肉をまいてたべるあのはっぱのことです。

  • レシピID:1320001607
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ たまご ベーコン 朝ごはん
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る