たまごべーこんサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る。10分ぐらいグツグツ。
- 2 その間に食パンを半分に。薄切り(?)10枚切りのは不要。パン耳はいらなかったら切る。
- 3 レタス(またはサンチュ)を適当にちぎる。
- 4 パンにマヨネーズかマーガリンを塗る(分量外ですすみません)
- 5 ベーコンを焼く。両面焼いたらうまそう。。
- 6 ゆでたまごをマヨネーズとまぜてサンドイッチの中身みたいにする。
- 7 全部はさむ。できあがり。
きっかけ
おうちにあるものをサンドしてみた。かんたん。
おいしくなるコツ
たのしくつくろう。サンチュはレタスより甘くて食べやすいです。レタスは苦い。サンチュとは焼肉の肉をまいてたべるあのはっぱのことです。
- レシピID:1320001607
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません