牛こまオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛こま肉、玉ねぎ、きゃべつは食べやすい大きさに切って
油をひいたフライパンで炒める。 -
2
具材に火が通ったら焼きそばを入れて、酒を上から振り入れてほぐす。
蓋をして少し蒸し煮する。 -
3
焼きそばがほぐれて温まったらウエイパー、オイスターソースを入れて焼きそばとなじませる。
黒こしょうで味をととのえてできあがり。
きっかけ
いつもの焼きそばと違う味で食べたかったので…
おいしくなるコツ
具材によっては水分の出方が違うので麺がぱさつく時はお湯を適宜足してください。
- レシピID:1320001542
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそばその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2016/07/13 18:34ピーマンとネギも入れました♪
牛肉入りで嬉しい焼きそばですね☆
ソースとは違ってまた美味しかったです!