☆大根葉で焼肉☆食感がいい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
お弁当にもおつまみにも喜ばれます♪

材料(1~2人分)

豚肉(または牛肉)
150g
しょうが(チューブ)
1cm
大根葉(1.5cmくらいに切る)
1本分
焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉をしょうがを炒めます。ほぼ火が通ったら、大根葉を入れます。火が通ったら、焼肉のタレを入れてからめたら出来上がりです。

きっかけ

たまねぎがなかっただけなのですが^^

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする