☆ビビンバ風チャーハン☆焼肉のタレ使用!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
とにかくハマります^^(笑)
お子さん用には、キムチの素を除くと辛くなく食べれます♪

材料(2人分)

ごはん
2杯
もやし
1/3袋
にんじん
2~3cm
ほうれん草(小松菜などでもOK!)
20g~
肉(牛でも豚でも、ひき肉でもOK!)
80g~
塩こしょう
少々
★焼肉のタレ
大さじ3
★キムチの素
小さじ2~お好みで
卵黄(お好みで)
1個

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茹でて水切りしておきます。
    肉は、細かく切って塩こしょうをしてまぜておきます。
    もやしは、そのままでもOKですが、1/3位に切っておいても食べやすいです。
  2. 2
    ごま油(なければ油)をしき、肉を炒め火が通ってきたら、にんじん、もやし、ほうれん草、ごはんの順番に入れて炒めます。
  3. 3
    【2】にごはんを入れて、まざったら★印をまぜておいたタレをまわし入れて強火で仕上げます。出来上がりです。
    卵黄は、お好みでのせてください!!

おいしくなるコツ

オコゲを作るととっても美味しい^^石焼ビビンバに近づくかも!?

きっかけ

大好きなビビンバとチャーハンを合わせて、家にある調味料で作ったら何となく近づけたかな^^!?

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ビビンパ チャーハン もやし キムチ
料理名
ビビンパ、チャーハン

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする