☆びんちょうまぐろの竜田揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
びんちょうまぐろ、半解凍くらいだと切りやすいです☆
おつまみ、お弁当にもオススメです♪
みんながつくった数 41

材料(2~3人分)

びんちょうまぐろ
200g
★醤油
小さじ2
★酒(あれば)
小さじ1
★しょうが、にんにく(チューブ)
各5mm
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろを一口大に切ります。
  2. 2
    【1】に★印を入れて、20~30分おきます。
    片栗粉をまぶします。
  3. 3
    びんちょうまぐろが半分浸るくらいの油で揚げ焼きします。両面きつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後、高温にするとカリカリサクサクに仕上がります☆

きっかけ

びんちょうまぐろを竜田揚げのマネっこで揚げ焼きにしてみました^^

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうまぐろ

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 21 件)

2021/05/14 21:00
味がよく染みていて美味しかったです❗️青じそと一緒に食べました。
ニョロニョロまろん
青じそ、素敵なアイデアです!私もマネさせていただきます。ありがとうございます
2020/11/17 20:43
味がしみこんでいて、とっても美味しかったです(*^^*) リピします(`・ω・´)ノ
ドラざえもん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする