うまかばい!いきなりだんご レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
作り方
- 1 ボールに☆をまぜ、水を加えて耳たぶくらいの固さにこねる。ラップに包んで30分くらいねかせる。
- 2 サツマイモは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。面取りするときれい!
- 3 あんを10等分し丸めておく。
- 4 ①の皮を10等分し麺棒で丸く伸ばす。
- 5 皮の上にあんとさつまいもをのせ包み、蒸し器で約20分蒸す。
きっかけ
家にある材料で子供のおやつを作りたかった。
おいしくなるコツ
簡単だからこつは特にないけど、皮の塩味がおいしいので塩はあまり減らさないほうがベター。
- レシピID:1320001043
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- いきなりだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません