初挑戦☆干しいも! レシピ・作り方

初挑戦☆干しいも!
geal.
geal.
初挑戦で固くなってしまいましたが、美味しかったです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 向こう3~4日間晴れている、冬に製作開始
  2. 2 芋を厚さ5mm幅2センチ長さ6センチ位に切って、水にさらして、ふかす。
  3. 3 2をかごに広げ、3~4日干す。

きっかけ

大好きなので、作ってみようかと。

おいしくなるコツ

水に3時間はさらしたほうがいいです。

  • レシピID:1320001008
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
干しいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る