えびマヨネーズ レシピ・作り方

えびマヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
シュウマイの皮が残った時などに良いです。

材料(1人分)

  • むきえび 3尾
  • シュウマイの皮 3枚
  • キャベツ 1/4枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 練乳 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 冷水 大さじ1
  • 油(揚げ油) 適量
  • ポッカレモン 1滴

作り方

  1. 1 170度の油でシュウマイの皮を揚げる。
  2. 2 海老の殻をむき、背わたをとってクッキングペーパーで水気をとる。
    冷水でといた天ぷら粉を、海老につけ170度の油で揚げる。
  3. 3 マヨネーズ、練乳、ポッカレモンを混ぜ、揚げた海老をあえる。
  4. 4 キャベツを千切りにし、
    シュウマイの皮の上にのせ、3.の海老をその上にのせる。

きっかけ

練乳を使う料理の一品です。

おいしくなるコツ

キューピーマヨネーズの場合、酸味が強いのでポッカレモンはいりません。

  • レシピID:1320000859
  • 公開日:2011/02/26
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その他のエビ
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練乳 えびマヨネーズ 海老 シュウマイの皮
料理名
えびマヨネーズ
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