●ばい貝の煮付け●お酒がすすんじゃいます~♪ レシピ・作り方

●ばい貝の煮付け●お酒がすすんじゃいます~♪
  • 約30分
  • 500円前後
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これは美味しいです~~❤
貝好きにはたまりません♬

新鮮な貝を使うと肝まで全部つるっとでてくれて、身も柔らかくて最高の美味しさです♪

材料(2人分)

  • バイ貝(中くらいの大きさ) 6個
  • 出汁 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/3

作り方

  1. 1 出汁以下を全部小鍋に入れて、中火で沸騰させる。
  2. 2 バイ貝を入れて、中火~弱火で20~30分煮る。
  3. 3 冷まして味を含ませたら、頂きます♬

きっかけ

バイ貝がおいしそうで、かったので

おいしくなるコツ

調味料の量は貝の大きさによって、同じ比率で加減して下さい♬ 冷めると味が濃くなるので、若干薄めにしてありますが、濃い味が好きな方は醤油、酒、みりん、砂糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1320000821
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
その他の貝
料理名
バイ貝の煮付け
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