アプリで広告非表示を体験しよう

アップルソースのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずくなしマミー
リンゴと玉ねぎでお肉が柔らかくなります。甘辛の味付けでご飯にもパンにも合いますよ♪
みんながつくった数 9

材料(3人分)

とんかつ用豚肉
3枚
☆リンゴ(すりおろす)
1/4個
☆玉ねぎ(すりおろす)
1/2個
☆リンゴジュース
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁の背で叩き、☆を混ぜたたれに20分以上漬ける。
  2. 2
    豚肉を取りだし、油(分量外)をひいたフライパンで中まで火が通るまで中火で焼き、盛りつける。
  3. 3
    肉をつけて入れたたれを2のフライパンに入れて強火で煮詰め、塩コショウで味を整え、盛りつけた肉にかける。

おいしくなるコツ

リンゴジュースがない場合はリンゴ1/2個をすりおろしてもOK! にんにく1かけをすりおろしてたれに入れると更に風味が増します。

きっかけ

家にあるもので手軽に作れる夕ご飯メニューとして考えました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
ポーク 豚肉 りんご 簡単
料理名
アップルソースのポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ずくなしマミー とっても面倒くさがりなので、簡単でおいしいご飯を目指してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/15 17:08
とっても、おいしく出来ました。ありがとうございます。いちょう切りしたリンゴも追加しているので、形も残ってます。お肉も柔らかくなって、さっぱりした甘さうまっ!
しばシマイ
レポートありがとうございます☆美味しく作っていただけて嬉しいです♪リンゴの形を残すのもいいですね!
2014/01/06 23:45
とっても美味しかったです♪
aidontamu
初レポートありがとうございます☆美味しく作っていただいて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする