ピリ辛スタミナ酢鶏♬ 作り方も簡単!美味しい~★ レシピ・作り方

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某中華○理店にある酢豚を意識して作ってみた、酢鶏です♬作り方も簡単♡
この簡単タレの配合+ネギ、にんにく、タカの爪さえ入れれば、どんな揚げ物もおいしくなります!

材料(2人分)

鶏手羽中
5本
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
ネギ
適量
片栗粉
適量
ごま油
少々
塩コショウ
少々
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ5
★砂糖
小さじ4
★酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    手羽中に塩コショウを振って片くり粉を付けて170度の油でカラット揚げる。
  2. 2
    フライパンに油を引いてにんにく、タカの爪を焦げないように炒める。
  3. 3
    火を止めて★のタレ、酒、砂糖、醤油、酢を加えて①を加えて1度沸騰させてからめて火を切る前にネギを入れる。
  4. 4
    全体を良く絡ませてごま油をまわし入れて出来上がり!

きっかけ

いつも行くお店の酢豚をちょっとまねして、酢鶏にしてみました♬

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酢鶏

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