ピリ辛スタミナ酢鶏♬ 作り方も簡単!美味しい~★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 5本
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- ネギ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ5
- ★砂糖
- 小さじ4
- ★酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽中に塩コショウを振って片くり粉を付けて170度の油でカラット揚げる。
-
- 2
- フライパンに油を引いてにんにく、タカの爪を焦げないように炒める。
-
- 3
- 火を止めて★のタレ、酒、砂糖、醤油、酢を加えて①を加えて1度沸騰させてからめて火を切る前にネギを入れる。
-
- 4
- 全体を良く絡ませてごま油をまわし入れて出来上がり!
きっかけ
いつも行くお店の酢豚をちょっとまねして、酢鶏にしてみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この簡単タレの配合+ネギ、にんにく、タカの爪さえ入れれば、どんな揚げ物もおいしくなります!