やわらか~いピーナッツチョコクッキー レシピ・作り方

やわらか~いピーナッツチョコクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
冬のマイマイ
冬のマイマイ
チョコレートが入っているので、バレンタインデー用にも良いかも知れません^^
時間がたつと普通のクッキーになってしまいますが、それはそれで美味しいです!!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツバターとマーガリンをボールに入れ、ヘラで白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 ①のボールにホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 クッキー生地でチロルチョコを包み、クッキングペーパーを敷いた天板の上で成形する。
    ※かなり生地が膨らむので、十分に間隔を開けておいて下さい。
  4. 4 170度で余熱したオーブンで、15~20分間焼く。

きっかけ

カントリーマァム風のソフトクッキーを簡単に自宅で作れないものかと試行錯誤の結果、出来上がりました!!

おいしくなるコツ

生地はかなり柔らかいのでスプーンですくい、生地にチョコを押しつけるようにして包めば手も汚れず、成形し易いです。

  • レシピID:1320000559
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
ソフトクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る