チーズもちダッチ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 150グラム
- リファリ-ヌ(米粉) 50グラム
- イースト 小1
- 砂糖 大1と1/2
- ショートニング 25グラム
- 塩 小1/2
- 粉チーズ 20グラム
- ●イースト 小2/3
- ●上新粉 30グラム
- ●強力粉
- ●砂糖 小1/2
- ●塩 少々
- ●水42℃ 45~50cc
- ●サラダ油 小1
作り方
-
1
捏ねあげて1次発酵
40℃で50分位
米粉は2次発酵する力がないので一次発酵で終わります -
2
一次発行している間に
上掛けを作ります
20分ほどかかるので
焼き始めるタイミング見て
●水と油以外をボールに入れて混ぜて、水を入れて混ぜ、最後に油を入れる
40℃で20分置きます - 3 一次発酵後すぐに6分割して丸く丸めなおします
-
4
上掛けを
生地に塗ります - 5 220℃15分~20分位で焼きあげます
きっかけ
お米のパンに粉チーズを練りこんで バリバリの上掛けで、もっちりとバリバリのハーモニーがたまらない!
おいしくなるコツ
バジルやパセリを入れると、また違った感じの、もちダッチになりますよ!
- レシピID:1320000546
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- お米のパン
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焼き立ては、皮がバリバリです
冷めても、ちょっと温めるともっちり美味しいです