チーズもちダッチ レシピ・作り方

チーズもちダッチ
  • 1時間以上
  • 500円前後
maroronn
maroronn
もっちりしたお米パンとダッチのコラボです
焼き立ては、皮がバリバリです
冷めても、ちょっと温めるともっちり美味しいです

材料(6個分人分)

  • 強力粉 150グラム
  • リファリ-ヌ(米粉) 50グラム
  • イースト 小1
  • 砂糖 大1と1/2
  • ショートニング 25グラム
  • 小1/2
  • 粉チーズ 20グラム
  • ●イースト 小2/3
  • ●上新粉 30グラム
  • ●強力粉
  • ●砂糖 小1/2
  • ●塩 少々
  • ●水42℃ 45~50cc
  • ●サラダ油 小1

作り方

  1. 1 捏ねあげて1次発酵
    40℃で50分位
    米粉は2次発酵する力がないので一次発酵で終わります
  2. 2 一次発行している間に
    上掛けを作ります
    20分ほどかかるので
    焼き始めるタイミング見て
    ●水と油以外をボールに入れて混ぜて、水を入れて混ぜ、最後に油を入れる
    40℃で20分置きます
  3. 3 一次発酵後すぐに6分割して丸く丸めなおします
  4. 4 上掛けを
    生地に塗ります
  5. 5 220℃15分~20分位で焼きあげます

きっかけ

お米のパンに粉チーズを練りこんで バリバリの上掛けで、もっちりとバリバリのハーモニーがたまらない!

おいしくなるコツ

バジルやパセリを入れると、また違った感じの、もちダッチになりますよ!

  • レシピID:1320000546
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
その他
料理名
お米のパン
maroronn
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