オニオンハムにチーズトッピングのパン レシピ・作り方
![オニオンハムにチーズトッピングのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c04cd5a27665e19c6ba56f8e902c2623d3d542f7.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本分人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切り
ハムは5ミリ角にカット
玉ねぎとハム半分
ハム残りはトッピング用
オリーブオイルで
あめ色になるまで炒めて冷ましておく -
2
8分捏ね上げたら
玉ねぎハムを混ぜ込みます -
3
べたべたした生地ですが
気にせず
1次発酵40℃40分 -
4
発酵後
10分割ベンチタイム10分
今回はスリム型2本分
ですが、1斤用の型でも
この分量で、分割は2分割がいいかも? -
5
ガス抜きして、丸めなおして
型に入れて2次発酵40度で20分 -
6
2次発酵後
チーズ、ハム、チーズ、マヨネーズ、バジルをトッピング -
7
190℃のオーブンで
18分~20分位で焼きます
きっかけ
炒め玉ねぎって甘いし ベーカリーショップで見かけたので どんなかな?と思って作りました
おいしくなるコツ
捏ね初めは、硬くて大変だけど 玉ねぎを入れるまで頑張りましょう 玉ねぎを入れるとべたべたの生地になるので 頑張って丸めて型、チーズ&マヨネーズはたっぷりかけると より美味しくなります。カロリー気にしてしまいました(^^)
- レシピID:1320000526
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- オニオンハムパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘さとパンがマッチしていて
ボリュームのある惣菜パンです