ホタルイカとワケギの酢味噌♪イカのワタが美味しい❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ
- 1パック
- ワケギ
- 4本
- ★合わせ味噌
- 大さじ2
- ★穀物酢
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホタルイカは蒸されているのを購入。目、口、骨を骨抜きでとっておきます
-
- 2
- ワケギをボイルして手でぎゅっと水を切ります
-
- 3
- 酒を小鍋に入れて、アルコールを飛ばし、火を切る
砂糖・醤油を入れて溶かして、味噌・酢を加えてよく混ぜる。冷やす。
-
- 4
- ホタルイカ、わけぎをお皿に乗せ、酢味噌をかけて頂きます♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢味噌で食べるシンプルなのが美味しい♪