ホタルイカとワケギの酢味噌♪イカのワタが美味しい❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
ホタルイカって一口で肝も一緒に最高の味のバランスで食べれて、大好きなん*:.。☆..。.(´∀`人)
酢味噌で食べるシンプルなのが美味しい♪

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック
ワケギ
4本
★合わせ味噌
大さじ2
★穀物酢
小さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
小さじ1/3
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタルイカは蒸されているのを購入。目、口、骨を骨抜きでとっておきます
  2. 2
    ワケギをボイルして手でぎゅっと水を切ります
  3. 3
    酒を小鍋に入れて、アルコールを飛ばし、火を切る
     砂糖・醤油を入れて溶かして、味噌・酢を加えてよく混ぜる。冷やす。
  4. 4
    ホタルイカ、わけぎをお皿に乗せ、酢味噌をかけて頂きます♬

きっかけ

ホタルイカが食べたかったので

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカの酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする