HBで☆コーヒー風味のくるみレーズンパン レシピ・作り方

HBで☆コーヒー風味のくるみレーズンパン
  • 1時間以上
vickyvicky
vickyvicky
無塩バターを使う場合は塩を5gに増やしてください。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 有塩バター 10g
  • インスタントコーヒー 5g
  • 牛乳 180ml
  • くるみ 25g
  • レーズン 25g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBにパンの材料をセットする。
    くるみ、レーズン、ドライイーストは所定の場所に入れる。
  2. 2 スイッチポンで約4時間後できあがり。

きっかけ

大好きなくるみとレーズン入りのパンをコーヒー風味にアレンジしてみたら手の込んだパンのような味になりました。

おいしくなるコツ

うちではタイマー予約でも焼きます。 お勧めはトーストした後、マーガリン(バター)をたっぷりつけてメープルシロップをかけて食べて見てください♪ うちはカンピーのケーキシロップメイプル風味を使っています♪

  • レシピID:1320000514
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 おやつ 朝食 ランチ
料理名
食パン
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る