材料さえあればすぐにできる☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 卵 1個
- 牛乳(または生クリーム) 100cc
- 砂糖 大さじ3
- はちみつ お好みで
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
食パンを九等分に切ります。(我が家は子どもが食べやすいようにですが、四等分くらいでもOKです)
卵、牛乳、砂糖をよくまぜて卵液を作ります。 -
2
食パンに卵液を浸し、中火でフライパンにバター(またはマーガリン)をひき、焼きます。
きつね色になったら、裏面も同じく焼きます。 - 3 お好みではちみつやメープルシロップをかけて、粉砂糖をふったら出来上がりです。
きっかけ
出来上がったフレンチトーストにはちみつやメープルシロップや粉砂糖をかける時には、砂糖を少なくできたり、手作りだと色々とアレンジできるので!!
おいしくなるコツ
【2】の順番であまりいじらずにきつね色になるのを待ってください!
- レシピID:1320000493
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつやメープルシロップをかける方は、砂糖の量を減らしてください。もちろん、甘いの好きな方なら減らさなくてもOKです☆