かぶ・大根の葉のリサイクルレシピ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 葉 (かぶや大根どちらでも) 一株分
- 挽肉 (鶏or豚) 100g
- ごま油 大1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大2
- 白ごま 小2
作り方
-
1
かぶの葉・大根葉どちらでも作り方は一緒です。
茎部分は1㎝幅でざく切り、葉っぱ部分は大きめにざく切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、お肉を入れます。
豚ひき肉でも鶏ひき肉でもどちらでも美味しいですよ。
中火でよく混ぜながら炒って下さい。
火が通る一歩手前で塩胡椒を少々。 - 3 お肉に火が通ったら、葉っぱ投入~ よーく炒めてくださいね。緑が鮮やかになって、しんなりしたらOKです。
- 4 全体に火が通ったら醤油を鍋肌から回しかけます。分量は大さじ3ですがここはお好みで。濃いめがお好きな方はもっと入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ご飯がすすむふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません