じゃがいもゴロゴロスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1cm角のサイコロ状に切って水につけておく。
- 2 たまねぎを荒いみじんぎりにし、ベーコンは0.8cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンを炒める。
- 4 卵をボールに割りいれ、よくかきまぜておく。(白身部分を特によく切る)
- 5 炒めた3の具を卵にまぜ、塩・こしょう・鶏がらスープの素を入れる。
- 6 フライパンをさっと洗い、再び火にかけサラダ油を気持ち多めにまわし入れる。
- 7 油があたたまったら5を流しいれ、おはしでくるくるかき混ぜて焼く。(中火)
- 8 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
- 9 お好みの硬さになったら火を止め、お皿に盛りつけて完成。
きっかけ
ただの卵焼きを立派なおかずにしたくて、具をたくさん入れて作りました。
おいしくなるコツ
卵を焼くときによーくかき混ぜた方がふわふわになります。
- レシピID:1320000426
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れおまま86552011/02/11 18:16時間がなかったのでじゃがいもを千切りにして作ってみました♪
とっても美味しかったです(*^^*)
次回は「じゃがいもゴロゴロ」でほくほくバージョンを作ってみます