簡単おいしい!ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンとウィンナーを0.5~1cm幅に切る。
-
2
オリーブオイルでチューブにんにく(2~3cm程度お好みで)を弱火で炒める。
辛いのがお好みの場合、赤唐辛子を刻んで適量入れる。 - 3 香りが出たらベーコンとウィンナーを入れて炒める。
- 4 ある程度火が通ったらトマト缶を入れ、オレガノ・コンソメ・塩・こしょうを入れ、弱火で煮詰める。
- 5 とろみがつくまで(13~15分程度)煮詰める間に大きめのお鍋にお湯を沸かしておく。
- 6 お湯に塩・オリーブオイルを入れ、ペンネを袋に書いてある時間より1分短く茹でる。
- 7 茹であがったペンネをザルにあけ、軽くオリーブオイルをまぶし、出来上がったソースにまぜる。
- 8 塩・こしょうで味を調え、盛りつけてパセリをかけて完成。
きっかけ
時間がない平日の夜に、パパっと出来るように簡単なレシピにしました!
おいしくなるコツ
ソースだけで味見をすると濃く感じますが、ペンネを混ぜるとちょうどよい味になっていると思います。ペンネを硬めに茹でるのがコツです。(規程時間より1分半くらい短くてもいいかも)
- レシピID:1320000424
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません