ぶりの香味揚げ♪冷凍焼けな魚も、完全臭みオフ!!❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり(こぶりの切り身)
- 12枚
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ★酒
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/4
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ★ごま油
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
- ぶりを半解凍の状態で、しょうが、にんにく、酒、醤油、ごま油に漬けて、常温で完全解凍したら、手でよくタレをもみ込む。
-
- 2
- 揚げ油を熱し、①に片栗粉を丁寧にひとつづつ、つけながら油に入れる。
片面3分あげたら、ひっくり返してまた2分揚げる。
-
- 3
- そのままでも臭みもなく、味がしっかり入ってて美味しいですが、★マークを全部混ぜ合わせた、辛子ダレをかけて頂くと、より美味しいです♪
きっかけ
冷凍庫で眠ってて、ちょっと臭みがでてきた魚をどうにか美味しく頂きたくて。。。
でも大丈夫!!コレはかなりおいしいと大絶賛されました❤どんな魚も美味しくなります♬